Войти
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Меню
Барнаул
Поиск
Корзина 0
Личный кабинет
Войти
Регистрация
8-800-700-39-90

пн-пт 5:00-14:00, обед 9:00-10:00.
Звонок по РФ бесплатный. Часы работы указаны по московскому времени

Барнаул
Это ваш город?
Да
Нет

Дар Алтая. Пантогематоген «Горноалтайский»: источник природной энергии

17 декабря 2015
Дар Алтая. Пантогематоген «Горноалтайский»: источник природной энергии

Пантогематоген «Горноалтайский» полезен при:

  • ослаблении иммунитета;
  • снижении сексуального желания;
  • недугах мужской и женской половых сфер;
  • нарушении обмена веществ;
  • сбоев в работе эндокринной, сердечно-сосудистой системы;
  • длительных стрессах;
  • перенесенных тяжелых заболеваниях и травмах.

Панты – молодые рога оленей-маралов, целительная сила которых известна медицине уже около 2 000 лет. Наибольшее распространение они получили в Китае, Корее и Тибете. О пантах, как о весьма эффективном средстве, шла широкая и почти мистическая слава. Древние врачеватели готовили из них лекарства для сохранения силы и молодости. В 1596 году врачом Ли Ши-Чженем была составлена Китайская сводная фармакопея (Бень-Цао-Ган-Му), специальный раздел которой посвящался неокостеневшим рогам оленей – пантам (лу-жун), окостеневшим рогам (цзио) и крови (сюэ). В нашей стране о пантах стало известно в XV веке, а с середины XIX века началась их промышленная заготовка. Качество пантов, как лекарственного сырья, зависит от правильной консервации и стадии роста, на которой они были получены. Рост пантов у маралов проходит бурно, с интенсивным увеличением основного элемента – кальция. В этот период организм животного фактически производит до 25 кг костной ткани. Это требует значительного напряжения всех систем и соответственно высоких концентраций в крови веществ регулирующей и защитной природы. Панты добывают до их окончательного окостенения и очистки от бархата (мелкого волосяного ворса), так как именно в этот период в них содержится наибольшее количество биологически активных веществ.

Раньше процедура получения пантов была смертельной для марала, но сегодня существует гуманный способ, не приводящий к гибели животного – срезка. Один раз в год, в мае или июне, рога животного осторожно опиливаются. После этого марала отпускают на волю, и к следующему году панты отрастают вновь. В дикой природе маралы сбрасывают старые рога каждую весну, и почти сразу же начинается рост молодых – пантов.

Из срезанных пантов мараловоды получают богатую полезными веществами кровь. Однако кровь является очень уязвимой субстанцией. В процессе забора она может подвергнуться загрязнению, а её хранение при повышенных температурах и в замороженном состоянии приводит к утрате главных биологических качеств. Поэтому научное сообщество и ведущие мараловоды страны решили объединить усилия в поиске качественно новых методов обработки крови маралов, получаемой в период срезания пантов. И в 90-х годах прошлого века совместными усилиями российских ученых и «Объединения мараловодов Алтая» запатентован метод взятия крови марала. Так был разработан «Пантогематоген сухой».

В настоящее время приоритет Алтая в создании лекарственных препаратов и биологически активных добавок к пище на основе продуктов пантового мараловодства несомненен. Превосходство пантов алтайского марала заложено на генетическом уровне. Алтайский марал – эндемик, т.е. этот вид оленя нигде кроме Алтая не обитает. Большую роль здесь играет экологически чистая среда. Свежий горный воздух, чистая вода и хорошая кормовая база, состоящая из полезных трав, позволяют получать пантовое сырье с превосходной биологической активностью.

Научно-производственная фирма «Алтайский букет» более десяти лет выпускает один из самых известных пантогематогенов под названием «Горноалтайский». Компания руководствуется последними научно-практическими подходами при создании профилактического продукта, который производится по авторской технологии. В процессе изготовления природный комплекс биологически активных компонентов пантового сырья полностью сохраняется.

Сбалансированный состав получаемой биологически активной добавки к пище способствует нормальному функционированию организма, создает условия для физического и умственного развития, а также положительно влияет на сексуальную активность.

Большинство городских жителей проживает в условиях плохой экологии и постоянных психических и физических перегрузок, а потому, все чаще возникают проблемы со здоровьем. Усугубляют ситуацию некачественные, скудные полезными веществами (а иногда и вредные) продукты питания. Пантогематоген «Горноалтайский» – сильнейший адаптоген, который поможет организму справиться с негативными влияниями окружающей среды. Многочисленные исследования пантогематогена доказали его особые свойства. Удалось установить, что у людей, включивших его в свой рацион питания, уменьшилась слабость, утомляемость, головные боли, улучшился сон. Полученные данные также подтвердили высокую антистрессовую активность пантогематогена: он полезен при неврозах и депрессиях.

Пантогематоген «Горноалтайский» – профилактическое средство для восстановления иммунитета и энергетического баланса. Буквально с первых же дней применения поможет повысить общий тонус организма, улучшить память и внимание. Помимо этого пантогематоген способствует поднимает уровень гемоглобина в крови, ускорению заживления ран, нормализацию работы почек и является дополнительным источником железа и йода.

Для удобства пользователей пантогематоген «Горноалтайский» выпускается в объёмах 250 и 100 мл. Применять его необходимо по 2 чайные ложки на стакан чая, тёплой воды или других безалкогольных напитков 3 раза в день во время еды. После прохождения полного курса (2-3 недели) вы почувствуете прилив сил и жизненной энергии. В целях сохранения молодости, красоты и здоровья на долгие годы эту процедуру необходимо повторять 3-4 раза в год.