Войти
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Меню
Барнаул
Поиск
Корзина 0
Личный кабинет
Войти
Регистрация
8-800-700-39-90

пн-пт 5:00-14:00, обед 9:00-10:00.
Звонок по РФ бесплатный. Часы работы указаны по московскому времени

Барнаул
Это ваш город?
Да
Нет

Натуральная косметология

16 декабря 2015

Крупнолистное двулетнее растение под названием «репей» или «лопух» знакомо, пожалуй, каждому, ведь растёт оно практически в любом уголке России. Дачники неустанно борются с ним как с надоевшим сорняком, приверженцы народной медицины используют в качестве лекарственного средства, а для почитателей натуральной косметики масло из корней лопуха давно стало излюбленным средством по уходу за волосами.

Репейное масло.

Крупнолистное двулетнее растение под названием «репей» или «лопух» знакомо, пожалуй, каждому, ведь растёт оно практически в любом уголке России. Дачники неустанно борются с ним как с надоевшим сорняком, приверженцы народной медицины используют в качестве лекарственного средства, а для почитателей натуральной косметики масло из корней лопуха давно стало излюбленным средством по уходу за волосами.

И, оказывается, в этом есть здравый смысл.  Репейное масло — уникальный фитоактиватор. Оно содержит природный инулин, протеин, пальмитиновую и стеариновую кислоты, дубильные вещества, минеральные соли и множество витаминов. Благодаря столь богатому составу репейное масло является весьма  эффективным питательным и лечебно-профилактическим средством не только для улучшения роста волос, но и для ухода за кожей, ногтями, ресницами и бровями. Настоящее мультифункциональное средство «5 в 1»! При этом абсолютно натуральное и очень недорогое.

Получают репейное масло методом жировой экстракции, то есть путём настаивания корня лопуха на жирном растительном масле. Для придания маслу дополнительных полезных свойств в него зачастую добавляют экстракты других растений или витамины.

Репейное масло для ухода за волосами

С помощью репейного масла можно решить такие проблемы, как появление перхоти, выпадение волос, сухость кожи головы. Его рекомендуют тем, у кого тонкие, ломкие и секущиеся волосы. Кроме того, репейное масло стоит взять на заметку молодым мамам — им после родов просто необходимо провести для своих волос курс восстановительных процедур с использованием репейного масла.

Регулярное применение репейного масла сделает волосы эластичными, густыми, шелковистыми. Воздействуя на волосяную луковицу, масло восстанавливает поврежденную структуру волос, усиливает капиллярное кровообращение, нормализует обменные процессы в коже головы.

Как использовать?

Немного подогретое на водяной бане масло необходимо втирать в корни волос в течение 20-30 минут. Продержав маску из репейного масла 1,5-2 часа, голову следует хорошо вымыть. Чтобы масло легче смывалось, а волосы не оставались жирными, попробуйте для начала нанести шампунь на сухие волосы, после чего промыть несколько раз.

В лечебных целях процедуру втирания масла повторяют 2-3 раза в неделю. Для поддержания здоровья волос  достаточно одного раза в неделю. Длительность курса — 1,5-2 месяца. После перерыва в две-три недели можно продолжить применение репейного масла для восстановления природного блеска и жизненной силы волос.

При сухой коже головы репейное масло нормализует работу сальных желез, активно питает волосяные фолликулы. При расщепленных концах волос и жирной коже головы достаточно пропитывать репейным маслом кончики волос. 

Домашняя косметология: уход за кожей

Для ухода за кожей в домашних условиях рекомендуют смазывать лицо и тело репейным маслом перед принятием душа (за 20- 30 минут). Особенное внимание следует уделить участкам кожи на руках, локтях и пятках. Масло очищает, омолаживает и смягчает кожу, активно питает, избавляет от сухости и зуда, способствует регенерации клеток. Инулин, содержащийся в репейном масле, усиливает защитные свойства кожи, является своеобразным катализатором, способствуя лучшему усвоению витаминов и минералов, которыми богато репейное масло. 

Уход за ногтями

Ежедневное нанесение репейного масла на ногтевую пластину и кутикулу улучшит структуру ногтей, ускорит их рост. При ломких, слоящихся ногтях рекомендуется применение  репейного масла дважды в день на протяжении четырех-пяти недель. 

В ассортименте компании "Алтайский букет" представлены 5 видов натуральных репейных масел, которые помогут вам восстановить и поддержать красоту волос: способствуют укреплению и питанию волосяных луковиц, обволакивают стержни волос, защищая от негативного воздействия внешней среды.

  • Репейное натуральное
  • Репейное масло с крапивой
  • Репейное масло с ромашкой
  • Репейное масло с витамином А и Е
  • Репейное масло с красным перцем